Как сделать щелочную воду для питья ребенку от кашля

Содержание

Щелочная вода что это такое как сделать в домашних условиях

Как сделать щелочную воду для питья ребенку от кашля

Щелочная вода по утверждению ее сторонников приносит пользу для организма. Многие из них ссылаются на японских долгожителей, употребляющих такую воду. Считают панацей от всех болезней.

Противники, наоборот, утверждают, что это просто «дань моде», не оказывает никакого влияния на здоровье и продолжительность жизни.

Научных исследований на эту тему не так много. Результаты разные. Некоторые подтверждают полезные свойства. Может оказывать положительное влияние на организм и способствовать выздоровлению от многих заболеваний.

Так стоит делать и пить щелочную воду? Ответ в статье.

Что такое щелочная вода

Воду, которую мы обычно пьем (из крана или в бутылках), имеет нейтральное значение рН, т.е. 7. Щелочная отличается своим pH, который обычно находится в пределах 7,5-9. Именно щелочная реакция делает ее лучшей версией обычной.

Кислотно-щелочной баланс определяется отношением положительно отрицательно заряженных ионов водорода. По мнению ученых, слишком кислая среда создает в организме идеальные условия для развития болезнетворных микроорганизмов, способствует развитию заболеваний.

На кислотность также оказывает влияние:

  • Сидячий малоподвижный образ жизни;
  • Отсутствие физических упражнений;
  • Стресс;
  • Избыток токсинов и канцерогенов в воздухе;
  • Вредные привычки;
  • Питание, в котором преобладают переработанные продукты, мясо и прочее.

Организм человека почти на 70 процентов состоит из воды. У большинства из нас подкисленный организм из-за факторов современной жизни.

Среда здоровых клеток являются слегка щелочной. Почти при всех хронических заболеваниях встречается подкисление организма. Каждое заболевание, начиная от простуды и заканчивая раком, начинается после превышения предела отравления токсинами. Организм не в состоянии справиться с удалением кислотных остатков. теряет способность противодействовать свободным радикалам.

Щелочная вода помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс, необходимый для нормального функционирования организма. Оказывает влияние на энергетический уровень и здоровье.

Нужно отметить, что если рН будет слишком высокий, вода приобретает горький вкус, не будет полезной. Наоборот, может принести вред здоровью. Да и на кухонную технику оказывает разрушающее действие.

Чем полезна щелочная вода для организма человека

Большинство утверждений о полезном действии щелочной воды на организм человека основываются на научной теории.

Считается, что длительное закисление организма увеличивает риск заболеваний, связанных с цивилизацией, включая:

  • Диабет;
  • Гипертонию;
  • Остеопороз;
  • Ожирение;
  • Атеросклероз.

Регулярное в рекомендуемом количестве употребление щелочной воды предназначено для снижения этих рисков.

Следует помнить, что не все действия щелочной воды были подтверждены научными исследованиями.

Является мощным антиоксидантом

Антиоксиданты защищают наш организм от свободных радикалов, которые могут вызвать различные проблемы со здоровьем.

Свободные радикалы — это группы атомов, лишенные одного электрона. Чтобы восполнить этот недостаток, они атакуют другие атомы. Этот процесс называется окислительным стрессом.

В это время иммунная система находится под угрозой. Слабый иммунитет приводит к инфекциям и различным воспалительным заболеваниям.

Антиоксиданты, те соединения, которые призваны защитить от действия свободных радикалов. Вода – это жидкая форма и лучше усваивается организмом, нежели из других продуктов.

Уравновешивает кислотно-щелочной баланс

Организм старается поддерживать естественный уровень рН крови. Современный образ жизни играет ключевую роль в снижении Ph в сторону кислотности.

Улучшает выведение токсинов

Основным преимуществом в пользу употребления является ее способность вымывать токсины, которые могут привести к развитию заболеваний. Питье большого количества воды является жизненно важным элементом для поддержания здоровья.

Дезинфицируя кишечник, защищает от патогенной микрофлоры. Избавляет от отложений и токсинов, которые накапливаются в пищеварительном тракте.

Аналогичную эффект имеют пищевые волокна или клетчатка. К тому же некоторые патогенные вещества сохраняют свою активность в щелочной среде. Поэтому все должно быть в меру.

Укрепляет иммунитет

Это естественный результат действия свободных радикалов и выведения канцерогенных токсичных веществ. В целом доказано, что регулярное употребление щелочной воды значительно улучшает иммунную систему человека.

Повышает увлажнение

Немногие исследования показали, что щелочная вода может лучше увлажнять организм в сравнении с обычной, борясь с обезвоживанием. Однако, более важно правильно пить воду — маленькими глотками и часто.

Подходит для активных людей

Для людей, ведущих активный образ, нужно больше пить воды. С потом теряется больше влаги, минералов и витаминов. Организм, усиленно работая, вырабатывает больше свободных радикалов, которые нужно вывести из организма.

В таких случаях щелочная вода работает аналогично добавкам с кальцием, магнием, калием.

Снижает вероятность переломов костей

Ученые постоянно ищут факторы, влияющие на развитие остеопороза и способы снижения риска. Щелочная вода улучшает метаболические процессы в костной системе. В то же время ученые отмечают, что она поможет только в том случае, когда основные минералы действительно нужны.

Снижает кислотный рефлюкс

Нейтрализуя избыток желудочной кислоты, оказывает влияние на выработку определенных ферментов. Прежде, чем пить щелочную воду, все же нужно найти причину изжоги. Иногда она вызывается недостатком желудочной кислоты.

Усиливает сжигание жира

Токсичные вещества легко накапливаются в жировой ткани. Нейтрализуя кислоты в организме, помогает уменьшить накопление жировых отложений.

Улучшает состояние кожи

Исследования подтверждают данный факт. Она обеспечивает не только необходимые минеральные вещества, но уменьшает процесс гликирования, оказывающий влияние на кожу.

В интернете можно найти информацию, что щелочная вода лечит рак и диабет. Научных исследований, подтверждающих этот факт, нет.

Рак и диабет очень серьезные заболевания, которые требуют медицинского вмешательства и лечения. Одно употребление воды не приведет к выздоровлению.

Возможно, вода предупреждает развитие этих болезней. Но научного ответа на этот вопрос также нет.

Все утверждения основываются на открытии еще в 1931 году доктора Отто Варбурга, в котором он показал, что рак развивается в кислой и среде и за которое получил Нобелевскую премию.

Ученый утверждал, что раковые клетки не могут развиваться в щелочной среде. Когда уровень рН падает, организм, стремясь к гомеостазу, пытается его регулировать.

Захватывает и хранит кислые остатки жизнедеятельности в почках, печени, легких.

В результате подкисляющие вещества начинают атаковать здоровые клетки. Иногда это вызывает неконтролируемый рост и развитие раковых клеток.

Еще одно утверждение – лечит псориаз. Снизить симптомы проявления болезни, возможно, помогает. Вылечиться полностью —  учеными не подтверждено.

Польза для организма

Предполагается, что щелочная вода:

  • Повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
  • Увеличивает жизненную энергию;
  • Улучшает общее самочувствие;
  • Повышает жизненный тонус;
  • Снижает раздражительность, чрезмерное возбуждение и перепады настроения;
  • Уменьшает боль в костно-суставной системе;
  • Улучшает качество сна;
  • Положительно влияет на функционирование пищеварительной системы;
  • Улучшает усвоение питательных веществ;
  • Стабилизирует обмен веществ;
  • Ускоряет процессы выведения токсинов из организма;
  • Снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов;
  • Оказывает влияние на липидный обмен;
  • Способствует похудению;
  • Лучше гидратирует, чем вода с более низким ph;
  • Предупреждает процесс старения;
  • Служит профилактикой рака;
  • Улучшает состояние и внешний вид кожи;
  • Улучшает состояние волос и ногтей;
  • Уменьшает их ломкость и придает блеск;
  • Устраняет неприятный запах изо рта;
  • Убирает горечь во рту;
  • Повышает либидо как у мужчин, так и у женщин.

Как приготовить щелочную воду для питья в домашних условиях

Щелочную воду получают путем ионизации или добавления к обычной воде минералов или других основных компонентов, например:

  • Кальция;
  • Магния;
  • Кремния;
  • Калия;
  • Бикарбоната.

Продают ионизаторы воды от разных производителей. Одно общее требование – должен быть изготовлен из безопасного материала. В остальном отличаются только набором функций и ценой.

https://www.youtube.com/watch?v=jMTFdYineKg

Приготовить щелочную воду легко самостоятельно. Для этого потребуется:

  • Емкость с крышкой, предпочтительно из стекла;
  • Дистиллированная или отфильтрованная вода;
  • Тест-полоски для измерения рН.

Щелочная вода с лимоном

В банку объемом 2 литра налить отфильтрованной воды.

Добавить столовую ложку гималайский (или морской) соли.

Выжать сок или нарезать кружочками 1 лимон.

Плотно закрыть крышкой.

Оставить на 12-24 часа при комнатной температуре.

Пить по 2 стакана утром натощак маленькими глотками. Первое время в течение нескольких дней можно употреблять вместо других жидкостей все 2 литра.

По вкусу допускается добавить мяту.

Как сделать с пищевой содой

Добавить от 1/8 до 0,5 чайной ложки пищевой соды на стакан очищенной воды. Благодаря этому рН воды изменится с 7,0-7,2 до примерно 7,9 в зависимости от количества соды.

Кроме того, продают щелочные капли. Готовить воду согласно инструкции производителя.

Перед тем, как выпить, протестируйте рН с помощью тест-полосок. Вода считается щелочной, когда рН больше 7,3. Делать слишком щелочную среду также не стоит. Больше не означает лучше.

Как пить щелочную воду

рекомендуется пить утром натощак. Кто-то советует выпивать 3 стакана. Другие 2 стакана.

Постоянно пить нельзя. Для профилактики лучше пить курсами две недели через две.

Противопоказания и вред

Пить подобную воду нужно не всем. Тем, кто:

  • Ведет здоровый образ;
  • Придерживается правильного питания;
  • Не имеет недостатка в витаминах и минералах;
  • Увлажняют организм в достаточном количестве

употреблять не обязательно. Организм получает все, что нужно.

Противопоказана людям с:

  • Заболеваниями почек;
  • Склонностью к образованию камней в мочевом пузыре и почках.

Кроме того, изменения кислотно-щелочного баланса могут привести к возникновению ацидоза и алкалоза, которую представляют угрозу жизни человека.

Подводя итог, нужно отметить, что покупать ионизатор не стоит. Щелочную воду легко сделать дома. Но лучше ешьте свежие овощи и фрукты. Не увлекайтесь новыми модными продуктами и диетами. Занимайтесь регулярно физическими упражнениями.

При возникновении проблем со здоровьем, обращайтесь к врачу.

Источник: https://zdravstil.ru/shhelochnaya-voda/

Щелочное питье при бронхите

Как сделать щелочную воду для питья ребенку от кашля

Нередко при кашле у взрослых и детей врачи назначают щелочное питьё. Такие напитки устраняют раздражение, уменьшают воспаление и боль.

Щелочное питьё – это молоко с содой, минеральная вода с выпущенным газом или иные напитки, в составе которых есть натрий двууглекислый.

Ещё наши бабушки лечили сильный кашель горячим молоком с добавлением соды, но и в наши дни этот рецепт не утратил свою популярность.

Свойства горячего молока с пищевой содой

Молоко почти всегда есть в холодильнике. Этот продукт используют для приготовления разных блюд и вкусных напитков, незаменимо молоко и для маленьких детей. В составе этого продукта есть много витаминов, питательных веществ и минералов. Продукт укрепляет иммунитет, тонизирует организм и улучшает настроение.

Благодаря своему уникальному составу, молоко можно применять при лечении разных патологий. Вещества, входящие в состав, оказывают губительное действие на некоторые виды патогенных микроорганизмов. В лечебных целях желательно употреблять свежее цельное молоко, которое не подвергалось кипячению. При нагревании до высокой температуры белки распадаются, и напиток становится менее полезным.

Чтобы обезопасить себя от кишечных инфекций, можно использовать для лечения пастеризованное молоко. В этом случае продукт очень быстро нагревается и сразу охлаждается, поэтому все полезные свойства максимально сохраняются.

Пищевая сода тоже есть практически в каждом доме. Стоит это вещество копейки, но используется для разных целей. Сода нужна для выпечки, чистки поверхностей, выведения пятен и для лечебных целей.

Стоит знать, что основным показателей здоровья человека считается кислотно-щелочной баланс организма. Если человек болеет, то кислотность всегда повышается.

Нормализовать кислотно-щелочной баланс можно при помощи обычной пищевой соды. Щёлочь помогает устранить раздражение слизистых и облегчить выведение мокроты из дыхательных органов.

Горячее молоко с содой обладает мочегонными свойствами. Благодаря этому уменьшаются проявления интоксикации, исчезает головная боль и снижается температура.

Молоко только усиливает полезные свойства пищевой соды и уменьшает вредное влияние на стенки желудка.

Противопоказания

Щелочное питьё рекомендуется пить при самых первых признаках простуды. Но даже у такого, проверенного временем средства, есть некоторые противопоказания. Щелочное питьё противопоказано в таких случаях:

  • При индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.
  • При патологиях пищеварительного тракта.
  • При склонности к повышенному газообразованию и вздутию живота.
  • После проведённых операций на полости желудка.

В определенных случаях при лечении кашля щелочными растворами состояние больного в первые дни ухудшается. Это связано с тем, что мокрота начинает обильно выходить из бронхов.

Чтобы уменьшить интенсивность кашля, нужно несколько раз в день пить Боржоми, предварительно выпустив из воды газ.

Рецепты

Есть много рецептов щелочного питья, которое используется при кашле. Одни рецепты совсем примитивные, другие немного сложнее.

Раствор на воде

Для приготовления такого лечебного снадобья нужно приготовить литр воды, половинка чайной ложечки соды и 2 столовые ложки сахара. Все компоненты хорошо перемешивают и щелочной напиток готов. Такой рецепт идеально подойдёт для лечения людей, которые страдают непереносимостью коровьего белка.

Чтобы повысить эффективность лекарственного средства, сахар предварительно жгут на сковороде.

Молоко с содой

Такое щелочное питье при кашле особенно хорошо давать маленьким детям. Для приготовления целебного напитка следует взять стакан молока, подогреть до комфортной температуры, а затем растворить в нём 1/3 чайной ложки пищевой соды. Пить такой лекарственный напиток нужно небольшими глотками, после чего желательно лечь в постель на пару часов.

Пить такой напиток нужно три раза в сутки, обязательно за час до еды. Лечение продолжают до тех пор, пока интенсивность кашля не уменьшится.

Усилить действие щелочного питья можно с помощью мёда. На стакан молока добавляют чайную ложку этого продукта. При простуде специалисты рекомендуют употреблять липовый мёд.

С минеральной водой

Можно приготовить лекарственное средство с минеральной водой, вместо соды. Для этого нужно купить бутылку Боржоми. Лучше покупать лечебную воду в аптеке, чтобы избежать подделки.

Из бутылки отливают половину стакана минералки и оставляют на пару часов, чтобы вышел газ. Далее хорошенько нагревают пастеризованное молоко и добавляют в стакан с минеральной водой. Пропорции продуктов должны быть 1:1. Улучшить вкус можно при помощи мёда, при желании можно добавить и цедру лимона.

Такой состав способствует уменьшению боли в горле и облегчению вывода мокроты из дыхательных органов. Благодаря этому напитку сухой кашель быстро переходит в продуктивный. Пить такой состав нужно три раза в сутки. Взрослые принимают по половине стакана, детям дозу можно уменьшить до 1/3 стакана.

Источник: https://circas.ru/shhelochnoe-pite-pri-bronhite/

Молоко с содой от кашля: рецепт и как пить щелочное питье

Как сделать щелочную воду для питья ребенку от кашля

Обычные пищевые продукты, которые мы используем ежедневно, зачастую обладают лечебными свойствами и издавна рекомендуются в народной медицине от различных заболеваний. В старину люди не знали, что было причиной болезни, какие процессы изменяются в организме, как и чем их корректировать. Лечебные свойства народной медицины находились методом проб и ошибок.

Полезные свойства соды и молока

Молоко всегда под рукой. Кроме того, что этот вкусный и питательный напиток используется для приготовления разнообразных блюд, оно обладает выраженными лечебными свойствами. В нем кроме жира, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов содержатся факторы специфической (иммуноглобулины) и неспецифической (лизоцим, пропердин и пр.) иммунной защиты.

Эти факторы помогают организму бороться с бактериями и вирусами, которые вызывают инфекционные болезни. Иммуноглобулин и вещества неспецифической защиты – белковой природы. Как известно, при кипячении структура белка меняется, он свертывается, кардинально меняются его свойства. Если кипятить молоко, то факторы иммунного ответа будут уничтожены.

Пастеризация – быстрый подогрев и затем быстрое охлаждение, меньше воздействует на белки и оставляет противоинфекционные свойства напитка практически неизмененным. Если вы уверены в полном здоровье коровы, для лечения лучше пользоваться свежим, парным напитком с приятным ароматом, если нет, то только после термической обработки, чтобы в дополнение к простуде не подхватить инфекцию.

Пищевая сода (натрия гидрокарбонат) всегда доступна на кухне, и даже если ее нет, то она продается за копейки в каждом продуктовом магазине. Гомеостаз (постоянство внутренней среды организма) это основной компонент здоровья, при любой болезни происходят химические и физические изменения в нашем теле.

Кроме изменения химического состава, появления новых веществ или дефицит необходимых, меняются и физические показатели – температура, давление, pH. В подавляющем большинстве случаев патологических процессов, происходит сдвиг кислотно-основного (pH) в кислую сторону, в ацидоз. И простуда не исключение, кроме воспаления с выходом в кровь из тканей кислот, нарушается дыхание и газообмен.

Углекислый газ, растворяясь в крови, образует угольную кислоту и сдвигает pH в кислую сторону. Натрия гидрокарбонат щелочной, и он нормализует среду. Кроме нормализации кислотно-основного состояния он обладает выраженным мочегонным свойством и усиливает экскрецию слизи бокаловидными клетками бронхов.

Увеличение объема слизи ведет к разжижению мокроты, она легче отхаркивается и исчезает сухой кашель.

Мочегонный эффект устраняет общеинтоксикационный синдром (слабость, тошноту, головную боль, повышение температуры), так как из организма выводятся токсины возбудителя простуды. Совсем не удивительно, что кто-то смешал молоко с содой от кашля и тем самым усилил их лечебные свойства и уменьшил нежелательное воздействие гидрокарбоната натрия на желудок.

Рецепты лечебных напитков

Более простой рецепт, чем молоко с содой от кашля, трудно себе представить. В стакане теплого молока тщательно растворить половину чайной ложки пищевой соды.

Для улучшения вкусовых качеств, приданию напитку противовоспалительных и иммуностимулирующих свойств, добавьте ложку меда.

Пить 2-3 раза в день, за 30 минут до еды, несколько дней, до появления продуктивного кашля и улучшения общего самочувствия. Противопоказаниями к приему данного средства:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Желудочные и пищеводные кровотечения.
  3. Заболевания желудка с изменением pH желудочного сока (как гипо- так и гиперацидоз).
  4. Язвенная болезнь желудка.
  5. Состояние после резекции желудка.
  6. Метеоризм, вздутие живота.

В редких случаях молоко с содой от кашля при первых приемах может вызвать усиление неприятных симптомов. Это связано с тем, что может повыситься вязкость мокроты.

Механизм повышения вязкости такой – повышение секреции бронхиальной слизи приводит к отделению мокроты из мелких и мельчайших бронхов, которая раньше не эвакуировалась.

В ней содержится большое количество детрита, она переходит в более крупные бронхи и вызывает першение.

Чтобы избежать этого побочного эффекта, врачи рекомендуют добавить к терапии еще один муколитик (Алтейку, Ацетилцистеин, Лазолван, Бромгексин) или мукоретик (препарат, улучшающий отхождение мокроты).

Или можно не дожидаясь ухудшения самочувствия пользоваться не содой из пачки на кухне, а приобрести в аптеке доступное лекарство – Мукалтин.

Мукалтин — это таблетки, в состав которых входит гидрокарбонат натрия и экстракт полисахаридов корня алтея лекарственного. Если его растворить, то получится молоко с содой от кашля, с экстрактом алтея. Как помогает сода от кашля, описано выше.

Чем хорош алтей? Он также разжижает мокроту, и в дополнение, усиливает мерцание ресничек реснитчатого эпителия выстилающего поверхность дыхательных путей. Это увеличение подвижности ресничек улучшает дренаж мокроты и ее эвакуацию из легких.

Кроме того, корень алтея лекарственного содержит слизь, которая обволакивает желудок и защищает его от щелочи. Благодаря гастропротекторному действию противопоказания у такого напитка уменьшаются – нельзя принимать при обострении язвы и непереносимости, во всех остальных случаях, включая беременность и период кормления грудью, можно.

Минеральная вода «Боржоми» содержит гидрокарбонаты в своем составе, в том числе, гидрокарбонат натрия, или знакомую нам пищевую соду. Боржоми от кашля также эффективна, как и другое щелочное питье. Для лечения необходимо дать выйти углекислому газу из воды, быстрее всего это сделать – подогревать воду помешивая.

Если в следствие болезни вам тяжело ее мешать, откройте бутылку минералки, перелейте ее в чашку и дайте постоять несколько часов, углекислый газ улетучится без вашего участия. Боржоми с молоком от кашля помогает быстрее, чем просто вода. Подогрейте обе жидкости, смешайте их в равных долях и пейте на здоровье трижды в день.

Щелочные напитки — это безвредная терапия простудных заболеваний, ее можно рекомендовать всем категориям пациентов: беременным и кормящим, детям и старикам, спортсменам и людям, управляющим сложными механизмами.

Кроме безвредности, лечебный эффект наступает быстро и во всех случаях.

Удобен тем, что доступен как в цене, так и тем, что если компонентов не оказалось дома «под рукой», их легко можно купить в продуктовом магазине и не ходить в аптеку.

Статья помогла вам?

Дайте нам об этом знать – поставьте оценку

Загрузка…

Источник: https://opnevmonii.ru/kashel/terapiya-06/soda-ot-kashlya.html

Щелочное питье при кашле детям – ВрачИнфо

Как сделать щелочную воду для питья ребенку от кашля

Обычные пищевые продукты, которые мы используем ежедневно, зачастую обладают лечебными свойствами и издавна рекомендуются в народной медицине от различных заболеваний. В старину люди не знали, что было причиной болезни, какие процессы изменяются в организме, как и чем их корректировать. Лечебные свойства народной медицины находились методом проб и ошибок.

Щелочное питье: способ приготовления и область применения. Польза и вред щелочной воды

Как сделать щелочную воду для питья ребенку от кашля

Молоко всегда под рукой. Кроме того, что этот вкусный и питательный напиток используется для приготовления разнообразных блюд, оно обладает выраженными лечебными свойствами. В нем кроме жира, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов содержатся факторы специфической (иммуноглобулины) и неспецифической (лизоцим, пропердин и пр.) иммунной защиты.

Эти факторы помогают организму бороться с бактериями и вирусами, которые вызывают инфекционные болезни. Иммуноглобулин и вещества неспецифической защиты – белковой природы. Как известно, при кипячении структура белка меняется, он свертывается, кардинально меняются его свойства. Если кипятить молоко, то факторы иммунного ответа будут уничтожены.

Пастеризация – быстрый подогрев и затем быстрое охлаждение, меньше воздействует на белки и оставляет противоинфекционные свойства напитка практически неизмененным. Если вы уверены в полном здоровье коровы, для лечения лучше пользоваться свежим, парным напитком с приятным ароматом, если нет, то только после термической обработки, чтобы в дополнение к простуде не подхватить инфекцию.

Пищевая сода (натрия гидрокарбонат) всегда доступна на кухне, и даже если ее нет, то она продается за копейки в каждом продуктовом магазине. Гомеостаз (постоянство внутренней среды организма) это основной компонент здоровья, при любой болезни происходят химические и физические изменения в нашем теле.

Кроме изменения химического состава, появления новых веществ или дефицит необходимых, меняются и физические показатели – температура, давление, pH. В подавляющем большинстве случаев патологических процессов, происходит сдвиг кислотно-основного (pH) в кислую сторону, в ацидоз. И простуда не исключение, кроме воспаления с выходом в кровь из тканей кислот, нарушается дыхание и газообмен.

Многие наши читатели для лечения кашля и улучшения состояния при бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезе активно применяют Монастырский сбор отца Георгия . В его состав входят 16 лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении хронического КАШЛЯ, бронхита и кашля спровоцированного курением.

Углекислый газ, растворяясь в крови, образует угольную кислоту и сдвигает pH в кислую сторону. Натрия гидрокарбонат щелочной, и он нормализует среду. Кроме нормализации кислотно-основного состояния он обладает выраженным мочегонным свойством и усиливает экскрецию слизи бокаловидными клетками бронхов.

Увеличение объема слизи ведет к разжижению мокроты, она легче отхаркивается и исчезает сухой кашель.

Мочегонный эффект устраняет общеинтоксикационный синдром (слабость, тошноту, головную боль, повышение температуры), так как из организма выводятся токсины возбудителя простуды. Совсем не удивительно, что кто-то смешал молоко с содой от кашля и тем самым усилил их лечебные свойства и уменьшил нежелательное воздействие гидрокарбоната натрия на желудок.

Симптомы

Основные симптомы при бронхите:

  • часто насморк и гиперемия рото- и носоглотки (при развитии бронхита на фоне ОРВИ);
  • кашель, жесткое дыхание при аускультации (удлинение выдоха при наличии обструктивного компонента), хроническая форма может сопровождаться ослаблением дыхания (на фоне эмфиземы);
  • отделение мокроты (характер зависит от причины и формы заболевания);
  • повышение температуры;
  • мышечные боли;
  • общее недомогание, слабость, нарушение аппетита.

Кашель – это защитная функция, различают влажный и сухой. Влажным, или продуктивным, кашель, как правило, становится не сразу, а спустя несколько дней (от двух до пяти). В чистом виде сухой кашель чаще наблюдается при аллергической, паразитарной природе заболевания, при пневмокониозах, реже коклюше.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.