Маски из яйца для лица для подтяжки лица в домашних условиях

Содержание

Маски для лица из яйца

Маски из яйца для лица для подтяжки лица в домашних условиях
ОТЗЫВЫ: 12
Рубрика: Маски для лица

Разберем, как правильно делать маску из яиц в домашних условиях, рассмотрим лучшие рецепты яичных масок для лица.

Чем полезно яйцо для кожи лица?

Яйцо – один из лучших и самых популярных компонентов в народных средствах и масках для кожи лица и шеи. С одинаковой пользой можно применять в домашних яичных масках как желток яица для лица, так и белок.

Как правильно делать маски с яйцом для лица?

Желток яйца применяют в масках для сухой кожи лица, так как он отлично смягчает и увлажняет сухую кожу.

Белок яйца рекомендуется применять в масках для жирной кожи, он подтягивает морщины и подсушивает жирную кожу.
Можно одновременно использовать в масках и желток, и белок.

Такие маски подходят для нормальной и комбинированной кожи.

Яичные маски хороши и простотой приготовления в домашних условиях, и дешевизной, и эффективностью воздействия на кожу!

Разберем самые эффективные маски с яйцом для лица

Отдельно рассматриваются рецепты с яичным белком и желтком.

Рецепт 1. Подтягивающая маска для лица с белком яйца

Состав маски: белок яйца + масло (репейное, оливковое, касторовое, подсолнечное и т.п.).
Для приготовления подтягивающей маски взбейте в миксере белок 1 яйца.

При сухой коже лица и шеи сначала протрите кожу любым растительным маслом. Наносите белок слоями, давая время предыдущему слою подсохнуть. Смывайте через десять – пятнадцать минут.

Эта белковая маска отлично подтягивает и разглаживает кожу.

Рецепт 2. Яичная маска для лица с белком и медом

Состав: белок + мед + творог.
Для приготовления этой яичной маски взбейте блендером или венчиком 1 яичный белок до получения густой пены. Смешайте 2 ст. ложки полученной массы с 2 столовыми ложками творога и 1 чайной ложкой слегка подогретого меда. Нанесите на лицо толстым слоем, смывайте теплой водой, после сполосните прохладной.

Узнайте больше про маски из меда: Маски для лица с медом Подробнее про маски из творога: Маски для лица с творогом

Рецепт 3. Омолаживающая яичная маска для лица из яйца и крахмала

Состав: крахмал + белок яйца.
Разведите крахмал водой так, чтобы получилась густая масса. Взбейте в пену 1 яичный белок. Соедините компоненты маски. Нанесите на очищенную кожу, через 20 минут смойте водой.

Маски из яичного желтка. Рецепты

Желток яйца используют для приготовления масок для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 4. Маска для сухой кожи лица с яичным желтком и оливковым маслом.

Состав: желток яйца + масло (оливковое, касторовое, репейное, подсолнечное или льняное) + лимон.

Для приготовления этой маски для сухой кожи возьмите желток 1 яйца и хорошенько взбейте венчиком, добавьте половину 1 чайной ложки оливкового масла (можно заменить его любым другим натуральным растительным маслом – льняным, подсолнечным, репейным или касторовым) и несколько капель свежевыжатого сока лимона. Нанесите смесь на лицо. Время процедуры – 20 минут. По окончании применяйте увлажняющий крем. Маска отлично подходит для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 5. Маска для лица из сметаны и яйца (желтка) для сухой кожи

Состав: яйцо (желток) + сметана + морковный сок.
Это одна из самых известных масок для кожи лица из яиц. Для приготовления маски разотрите желток 1 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой сока моркови. Держите на лице (шее) от получаса и дольше, сколько позволяет время. Смывайте теплой водой. Маска отлично подходит для сухой кожи лица.

Подробнее о домашних масках из сметаны: Маски для лица со сметаной

Рецепт 6. Маска для лица с желтком и медом

Состав маски: желток яйца + мед + овсяная или пшеничная мука (овсяные хлопья).
Хорошенько разотрите 1 желток куриного или перепелиного яйца с 1 чайной ложкой меда и добавляйте овсяную (пшеничную) муку так, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на 15 минут, смойте теплой водой, затем сполосните холодной.

Узнайте больше про маски из меда: Маски для лица с медом и яйцом

Рецепт 7. Маска для лица с желатином и яйцом для сухой кожи

Состав: яйцо + желатин + молоко + растительное масло.
1 чайную ложку желатина разведите в 3 столовых ложках молока. Слегка нагрейте на водяной бане и оставьте набухать. Желток 1 яйца смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, затем добавьте желатин. Маску наносите на предварительно очищенную кожу лица на 20-30 минут.

Рецепт 8. Маска для лица из яйца от морщин

Состав маски: яйцо и сметана или сливки.
Эту маску с яйцом очень просто приготовить в домашних условиях. 1 куриное или перепелиное яйцо хорошенько взбить, добавить 1 чайную ложку сметаны или сливок. Нанести на кожу на 20 минут, смыть водой. Применять такую маску от морщин можно 2 раза в неделю, она отлично увлажняет и питает сухую и увядающую кожу.

Рецепт 9. Маска для лица из яйца и клубники

Состав: яйцо + клубника (яблоко — виноград).
Способ применения маски такой: взбейте мякоть фруктов (отлично подходит клубника, виноград, яблоко) с 1 куриным яйцом. Смажьте кожу лица. После высыхания одного слоя, процедуру повторите. Оставьте на полчаса.

Рецепт 10. Увлажняющая маска из яиц для лица

Состав маски: яйцо (желток) + глицерин.
Смешайте столовую ложку глицерина и желток одного куриного яйца. Намажьте лицо и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Эта яичная маска прекрасно питает сухую кожу лица.

Рецепт 11. Маска из яйца для лица от прыщей

Состав: яйцо (белок) и соль.

Регулярное применение маски с белком яйца эффективно избавляет лицо от прыщей. Маска особенно рекомендуется для жирной кожи лица.

Для приготовления маски хорошенько взбейте белок одного яйца, добавьте щепотку соли, нанесите маску на лицо на 20-30 минут. Вбивайте похлапывающими движениями.

Соль можно взять, как обычную поваренную, так и морскую. Смойте теплой водой и избавьтесь от прыщей навсегда!

Рецепт 12. Маска из яйца от черных точек: яйцо (белок) + сахар

Простая и эффективная маска с яичным белком избавит не только от черных точек на коже, но и быстро уберет прыщи. Рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски тщательно взбейте белок одного яйца, добавьте немного сахара, нанесите на лицо густым слоем, держите на коже на 20 минут. Смойте теплой водой.

Рецепт 13. Маска для лица с яйцом и лимоном. Очищающая маска для лица от черных точек

Состав: яйцо + лимон.Маску для лица с белком и лимоном очень легко приготовить в домашних условиях.

Взбейте белок 1 яйца с 1 чайной ложкой свежего лимонного сока. Накладывайте на лицо и шею слоями, три раза. Маска для лица с лимоном и белком яйца отлично очищает поры, удаляет черные точки на коже, мелкие морщинки, при регулярном использовании избавляет от прыщей и угрей.

Источник: https://maski-domashn.ru/yaichnye-maski-dlya-lica/

Подтягивающая маска для лица с белком яйца

Маски из яйца для лица для подтяжки лица в домашних условиях

Загрузка…

Яичные продукты особенно ценны для организма человека. Они помогают насытить организм белком изнутри, а снаружи помогают улучшить состояние кожного покрова и оздоровить его. Научно доказано, что яичный белок помогает сузить расширенные поры и оказать подтягивающий эффект для дряблой и увядшей кожи.

На сегодняшний день, даже известные производители кремов используют белок, как одно из составляющих средств по уходу за кожей лица. Сегодня рассмотрим, что собой представляет маска для лица из белка.

Польза белка для кожи женщины

Прежде чем начать использовать средство, необходимо четко понимать, какое действие оно оказывает на кожу:

  • устраняет пигментные пятна;
  • улучшает цвет лица, делает светлее веснушки;
  • снимает различные воспаления, в том числе и от угревой сыпи;
  • сужает поры, тем самым предотвращает образование черных точек на коже;
  • нормализует выработку подкожного сала, устраняет чрезмерную жирность.

Маски с белком для лица в домашних условиях считаются самыми эффективными, так как действие основного компонента можно заметить уже буквально через несколько применений.

Помимо вышеперечисленных свойств, белок хорошо увлажняет, питает, тонизирует и устраняет мелкие морщины на коже лица. Она будет нежной, бархатистой, упругой.

Показания и противопоказания

Прежде чем начать использование составы, необходимо ознакомиться, в каких случаях рекомендована белковая маска для лица, а в каких нет, так как этот продукт подойдет не для каждого типа кожного покрова:

  • жирный тип — удаляем чрезмерную жирность. Приводит работу сальных желез в норму;
  • при угревой сыпи, прыщей и других проблемах кожи;
  • рекомендуется использовать при смешанном типе;
  • пигментные пятна.

В качестве противопоказаний можно отметить, что белок не стоит использовать для кожи, требующей повышенное увлажнение (иначе получится не подтягивающая маска для лица с белком яйца, а стягивающее кожу средство), а также для чувствительного типа. В противном случае можно наблюдать ухудшение состояния.

Основные рекомендации при использовании белковых масок

  1. Прежде чем начать приготовление домашнего косметического средства, важно подготовить все необходимые компоненты. Для этого требуется правильно отделить белок от желтка. В скорлупе у яйца делаем небольшое отверстие и медленно не спеша выливаем белок, главное, чтобы в это время белок не смешался с желтком.
  2. После того, как белок получили, его необходимо взбить.

    Сделать это можно простой вилкой или же венчиком. Взбиваем до образования пены, примерно 5-6 минут. Другие же компоненты маски рекомендуется измельчать в блендере и только потом соединять с белком, чтобы получить однородную консистенцию.

  3. Для сохранения всех полезных свойств, маска для лица с белком должна готовиться из свежих продуктов комнатной температуры.

  4. Наносить домашнее косметическое средство необходимо строго на очищенную кожу лица. Сделать это можно над водяным паром. В таком случае полезные вещества смеси быстрее проникнут вглубь кожи, следовательно, эффект будет заметен быстрее.

  5. Распределяется маска для лица с яичным белком исключительно специальной кисточкой или же руками, но обязательно нужно надеть одноразовые перчатки. Если нанесение смеси происходит руками, в таком случае делать это необходимо легкими похлопывающими движениями. Если же ваши движения будут резкими, то можно нанести значительный вред кожному покрову.

  6. Время выдерживания смеси на лице составляет не более 15 минут. Удаляется состав простой теплой водой или же можно приготовить настой ромашки аптечной и промыть им лицо.
  7. Частотность использования основывается на том, в каком состоянии находится ваш кожный покров.

    Если в сильно проблематичном состоянии, в таком случае необходимо использовать маску через день, во всех остальных достаточно будет трех раз в неделю.

  8. Курс лечения составляет 10 процедур. После требуется сделать небольшой перерыв (2-3 недели) и, если требуется, повторяем вновь.

Рецепты домашних масок яичным белком

  1. Подтягивающий состав с лимоном и алоэ:• яйцо — 1 шт;• лимонный сок — 10 мл;

    • экстракт алоэ вера — 10 мл.

Отделить белок от желтка. Первый компонент взбиваем и добавляем остальные составляющие по рецепту. Тщательно перемешиваем. Наносить данный вид маски необходимо исключительно на проблемные зоны.

После нанесения первого слоя ждем, пока он полностью не высохнет и только потом наносим второй. Выдерживаем для высыхания и удаляем. Маска для лица с белком и лимоном применяется от двух до трех раз в семь дней.

  • Крахмал и белок от мелких морщин:• пищевой крахмал — 20 г;• теплая кипяченая вода;

    • от куриного яйца белок — 1 шт.

    В первую очередь, необходимо развести крахмал теплой водой. Консистенция должна быть слегка густоватой и, главное, чтобы полученный состав не был горячим. Аккуратно вводим белок от куриного яйца и взбиваем полученную массу, и в самом конце добавляем эфирное масло. Равномерно распределяем по лицу и выдерживаем четверть часа. Удаляем теплой водой.

    Такой состав используют от возрастных изменений кожи, предотвращает раннее старение, удаляет мелкие морщины, а также напитает кожу при чрезмерной сухости.

  • Подтягивающая маска для сухого типа кожи:• яйцо — 1 шт;• масло иланг-иланг — 5 мл;

    • сок любых свежих ягод — 10 мл.

    Отделить желток от белка. Используем второй компонент яичного продукта, хорошо взбиваем и добавляем другие компоненты, продолжаем взбивание. Равномерно распределяем по коже лица и удерживаем смесь в течение 30 минут. Удаляется маска для лица из белка яйца для сухой кожи простой ваткой, пропитанной теплой жидкостью (вода или травяной раствор).

  • Рецепт для жирного типа кожи:• от куриного яйца белок — 1 шт;

    • сок лимона — 5 мл.

    Белок взбиваем до образования устойчивой пены, добавляем сок. Хорошо все перемешиваем и распределяем на коже. Ждем полного высыхания, затем вновь наносим. Продолжаем так делать до тех пор, пока вся приготовленная маска для лица с белком яйца не закончится. Затем требуется выдержать состав на коже в течение 15 минут и смыть чуть теплой водой.

  • Состав от прыщей. Еще с древних времен использовали не только для лечения различных болезней изнутри, но и в народной косметологии.

    Его используют в качестве средства устраняющего различные воспаления, придающего коже молодой внешний вид и насыщающего ее необходимыми питательными веществами, а также витаминами.

    Маска для лица из белка яйца и меда отлично поможет устранить прыщи и угри.

    Необходимые ингредиенты и рецепт приготовления:• натуральный продукт пчеловодства — 5 г;

    • яйцо куриное — 1 шт.

    У яйца возьмем лишь белковую часть. При помощи ручного венчика тщательно взбиваем его, должна образоваться небольшая пенка. Затем добавляем медовый продукт и взбиваем до полного его растворения. Наносим средство на чистую кожу лица и держим 30 минут. Удаляется белковая маска с медом прохладной водой, желательно кипяченой.

  • Долой черные точки:• белок — 1 шт;

    • сахарный песок — 5 г.

    Подготовленный белок тщательно взбить. Наносим средство тонким слоем и ждем, пока оно слегка не подсохнет. Тем временем, в оставшийся белок засыпаем сахар и размешиваем.

    Как только слой белка на лице высох, наносим оставшуюся сладкую смесь на лицо. Выжидаем, пока вновь не высохнет, и промываем кожу чуть теплой водой. Остатки влаги промакиваем бумажным полотенцем.

    Такая яичная маска для удаления чёрных точек на лице очень эффективна.

  • Очищающая маска с орехами и яичным белком:• один белок;• молотый миндаль — 1 ч.л;

    • грецкий орех молотый — 1 ч.л.

    Яичный продукт взбить и добавить в него орехи в измельченном виде. Наносим состав на лицо и выдерживаем 30 минут. Удаляем простой теплой водой.

  • Загрузка…

    Источник: https://HairFace.ru/podtyagivayushaya-maska-dlya-lica-s-belkom-yajca.html

    Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

    Маски из яйца для лица для подтяжки лица в домашних условиях

    Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи, только желток — для увлажнения сухой.

    Внимание! Обратите внимание на питательные кремы для лица. Главное, чтобы косметика была качественной, чтобы не возникло никаких раздражений. Для чувствительной кожи это особенно актуально. Выбрать можно тут: https://kosmo-estetic.ru/kosmetika-dlya-litsa/krem-dlya-litsa/

    Три разных маски из яйца для лица — три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

    Польза яйца для кожи

    О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении.

    Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов, которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

    1. Желток

    • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
    • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
    • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
    • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
    • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
    • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
    • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
    • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.

    2. Белок

    • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
    • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
    • Жиры — натуральная защита от внешних вредных воздействий;
    • Глюкоза улучшает цвет кожи;
    • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
    • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

    3. Цельное яйцо

    Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой — подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

    Если регулярно делать маски из цельного яйца, они будут питать кожу всеми необходимыми ей элементами и веществами, держать в тонусе и бороться с возрастными изменениями.

    Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

    Яичные маски для лица: показания и противопоказания

    Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится.

    Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

    • для лечения подростковой угревой сыпи;
    • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
    • для питания нормальной кожи;
    • для омоложения увядающей;
    • для тонуса уставшей;
    • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
    • желтковые — для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

    Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения.

    Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места шелушений могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки.

    Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор — правила их приготовления и нанесения.

    О правилах применения

    Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

    1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
    2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
    3. Чтобы желток не получился комками, а белок — густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере: это обеспечит равномерность консистенции.
    4. Способов отделить белок от желтка — великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
    5. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
    6. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
    7. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
    8. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
    9. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
    10. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
    11. Общее время действия яичной маски — около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
    12. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
    13. Процедура снятия яичной маски — целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
    14. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
    15. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

    Яйца — уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца — именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное — правильно выбрать нужный рецепт.

    Рецепты яичных масок для лица

    Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

    Для нормальной кожи

    Развести 1 ч. л. желатина в 8 ч. л. воды (фильтрованной). Процесс растворения можно ускорить посредством водяной бани. 1 яичный желток смешиваем с растворённым желатином, медленно вливая 1 с. л. оливкового (персикового) масла.

    Смешать 1 цельное яйцо, по 1 ч. л. мёда и майонеза (сметаны), 1 с. л. пюре из свежих фруктов (ягод). Это могут быть черешня, арбуз, виноград, киви, персик, крыжовник, яблоко. Размешав, добавить 2 с. л. овсяной муки.

    Смешать 1 цельное яйцо, 2 ч. л. растительного (оливкового, персикового) масла, 1 с. л. домашнего творога низкой или средней жирности.

    Для жирной кожи

    Взбитый в пену белок в чистом виде наносится на лицо.

    Смешать 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока (свежего), 1 ч. л. хорошего коньяка, 2 с. л. огуречного сока.

    Смешать 1 яичный белок с 1 с. л. тёртого яблока (зелёного и кислого). Яблоко заменяется твёрдыми сортами груши, грейпфрутом, апельсином, кислым виноградом, малиной, клубникой, зёрнами граната и красной смородиной.

    Для сухой кожи

    Взбитый желток в чистом виде наносится на кожу.

    Смешиваются 1 яичный желток и 1 ч. л. мёда.

    Можно использовать банан, хурму, авокадо, дыню, абрикос, кабачки, морковь, капусту. Смешиваются 1 яичный желток и 1 с. л. фруктового или овощного пюре.

    При соблюдении всех рекомендаций отзывы о яичных масках для лица обычно бывают самыми положительными.

    Полноценный уход за любым типом кожи обязательно должен включать в себя курс из 10-15 масок, особенно в период авитаминоза, когда организму так не хватает питательных веществ.

    Чтобы эта нехватка не отразилась самым печальным образом на вашем прекрасном личике, обязательно воспользуйтесь выше приведёнными рекомендациями и рецептами.

    Источник: https://WomensTalk.ru/yaichnye-maski-dlya-litsa-universalnoe-kosmeticheskoe-sredstvo-v-domashnih-usloviyah.html

    Маски для лица с яйцом

    Маски из яйца для лица для подтяжки лица в домашних условиях

    В качестве мощной омолаживающей процедуры признаны маски для лица от морщин с яйцом. Причём для большей эффективности в них можно добавлять различные компоненты в зависимости от типа кожи. Ниже приводим распространённые и проверенные рецепты масок.

    Влияние яйца на кожу

    Такой простой продукт, как куриное яйцо, оказывает на кожу лица многосторонний косметический эффект. А все благодаря его ценному витаминно-минеральному составу. Косметологи отмечают работу в яйце таких активных компонентов:

    Интересно! Маски от морщин из алоэ

    • Витамин А. Замедляет естественные процессы старения. Повышает эластичность и упругость кожи.
    • Витамин Е. Останавливает окислительные процессы в клетках кожи. Стимулирует процесс обновления клеток. Параллельно укрепляет сосудистые стенки и разглаживает морщины.
    • Витамин В7 (биотин). Работает против кожного зуда и повышает защитные функции чувствительной кожи.
    • Витамин В5. Предотвращает появление возрастных морщин.
    • Витамин В4. Увлажняет кожу. В большой концентрации содержится в желтке.
    • Витамин В12. Стимулирует процесс регенерации кожи.
    • Витамин Д. Обеспечивает выработку коллагеновых волокон в коже. Оказывает лифтинг эффект.
    • Жирные кислоты, которых очень много в желтке, обеспечивают коже молодость и питание.
    • Железо. Обеспечивает клетки кожи кислородом, тем самым повышает её тонус.

    Преимущества использования яйца для косметических масок

    Независимо от того, какую маску вы сделаете (омолаживающую, увлажняющую или питательную), яйцо отличается такими особенностями:

    • Является доступным продуктом. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике найдётся пара куриных яиц.
    • Может использоваться отдельными компонентами. Желток чаще применяют для сухой и чувствительной кожи, белок больше подходит для нормальной, жирной, комбинированной кожи.
    • В зависимости от использованного компонента эффект на кожу оказывается разный. Желток – это увлажнение, питание, снижение чувствительности, нейтрализация воспалений. Белок – это почти мгновенный подтягивающий эффект. К тому же белок обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. А потому подходит для применения масок с яйцом от прыщей.

    Маски на основе яйца

    Эта омолаживающая маска подойдёт для жирной кожи и для нормальной. Для её приготовления нужно взбить венчиком два куриных белка. До густой пышной массы. В неё необходимо добавить четыре капли лимонного сока и столовую ложку овсяной муки. Такую маску выдерживают на коже 15 минут. Она не только хорошо разглаживает морщины, но и отбеливает кожу.

    Помните о том, что белок при высыхании стягивают кожу. Это является нормальным. Чтобы смыть застывший состав, нужно обработать кожу несколько раз тёплой водой.

    Лифтинг-маска для нормальной и сухой кожи

    В этом случае вместо белка будем использовать куриный желток. К нему можно ничего не примешивать. Достаточно взбить желток миксером в лёгкую пышную пену и нанести на кожу в несколько слоев. Поддержите маску 20 минут. Регулярность сеансов омоложения – 2–3 раза в неделю.

    Интересно! Правильный уход за кожей вокруг глаз

    Маска для лица с яйцом и медом

    Этот вариант подходит для всех типов кожи, кроме сухой и чувствительной. В качестве компонентов нужно взять два куриных белка, натуральный мёд (две больших ложки), миндальное масло (0,5 чайной ложки) и овсяную муку для загустения маски.

    Состав готовим в таком порядке:

    • Куриные белки взбиваем миксером до густой пышной пены.
    • Добавляем к ним миндальное масло.
    • После этого вводим в смесь мёд и доводим маску до нужной консистенции с помощью муки. Состав держат на коже не больше 15 минут.

    Борьба с прыщами

    Даже зрелая кожа иногда является проблемной. Помимо морщин на ней присутствуют угри, комедоны, прыщи и другие высыпания. Справиться с такими несовершенствами поможет специальная маска от прыщей на основе яблока и яйца. Особенно состав подходит для жирной, комбинированной и зрелой кожи.

    В домашних условиях такую маску для лица с яйцом готовим так:

    • Белок в отдельной посуде с помощью венчика/миксера доводим до состояния пены.
    • Яблоко средних размеров, желательно красное, очищаем от кожуры. Трем его на мелкую тёрку.

    Теперь соединяем в миске два компонента. Смесь наносим на кожу. Держим около 20 минут.

    Лифтинг маска с яйцом и крахмалом

    Эта маска также пользуется большой популярностью. Для жирной кожи нужно использовать куриный белок и крахмал. Сначала крахмал разводят небольшим количеством тёплой воды до текстуры густой сметаны. Потом в эту смесь добавляют взбитый куриный белок. Маску держать на коже 15 минут.

    Для сухой и нормальной кожи лица вместо белка применяют желток. Состав готовят по той же схеме. Только дополняют его несколькими каплями масла зародышей пшеницы или персика. Они дополнительно увлажняют и питают кожу. На сухой коже можно подержать смесь до 40 минут.

    Глицерин и яйцо — мощное омоложение

    Для косметического состава вам потребуется медицинский глицерин (1 ч.л.), куриное яйцо, натуральный мёд (1 ч.л.) и немного тёплой воды.

    Интересно! Полезные свойства масла жожоба для кожи

    Яйцо здесь используем целиком. И желток, и белок. Маску готовят путём смешивания всех компонентов. Если кожа очень жирная, то её можно дополнить овсяной мукой или крахмалом. Состав на коже держат 20 минут.

    Желатин + куриное яйцо от морщин

    Для этой маски нужно предварительно замочить 10 г желатина в тёплой воде. Примерно через 20-30 минут набухший желатин смешиваем со взбитым куриным желтком или белком (в зависимости от типа кожи). Маску держат на коже 20 минут. Она хорошо разглаживает мимические и возрастные морщины.

    Маска яичная с творогом

    Это косметическая смесь подходит для всех типов кожи кроме жирной. Для её приготовления между собой нужно смешать куриный желток и столовую ложку жирного домашнего творога. Обратите внимание, что нужно использовать именно домашний продукт.

    Поскольку в магазинном вряд ли будет такое количество необходимых для кожи кислот, витаминов, микроэлементов. Куриный желток предварительно нужно немного взбить венчиком, а творог – перетереть через сито или на мелкую тёрку. Так масса получится более однородной.

    Рекомендуемое время выдержки маски – 20 минут.

    Правила составления и использования яичных лифтинг-масок

    Чтобы косметическая смесь дала на кожу максимальный эффект, нужно придерживаться рекомендации опытных косметологов. Выглядят они так:

    • Для смешивания ингредиентов не стоит использовать металлическую посуду. Даже нержавейка способна свести на нет реакции между компонентами. Лучше всего применять керамическую миску, пластиковую или стеклянную.
    • Компоненты для приготовления смеси должны быть только комнатной температуры. Помните о том, что мёд, куриное яйцо греть нельзя ни в коем случае.
    • Перед нанесением состава необходимо хорошо очищать кожу. В идеале – её нужно ещё и распарить над травяными отварами. Так компоненты маски отдадут больше пользы коже.
    • Смывать белковые маски нужно водой комнатной температуры. Слишком горячая вода спровоцирует сворачивание белка. Тогда снять его с кожи будет сложнее.
    • Нельзя хранить в холодильнике приготовленную маску. Её используют сразу после смешивания компонентов. Позже она будет считаться негодной.
    • Яичные маски не используются при очагах сильного воспаления, открытых ранах, индивидуальной непереносимости на куриный желток и белок.

     Загрузка …

    Помните о том, что готовить и применять маски для лица с яйцом от морщин можно и после 50лет.

    Футболку можно не только заправлять, но и завязывать жгутом сбоку. Эта фишка с легкостью придаст изюминку и небрежность в повседневный образ.

    Материал подготовлен редакцией сайта moddam.ru

    Источник: https://moddam.ru/maski-dlya-lica-s-yajcom

    Маска для лица с белком яйца подтягивающая в домашних условиях от морщин для сухой кожи

    Маски из яйца для лица для подтяжки лица в домашних условиях

    Уменьшить проявление «следов времени» на кожи поможет подтягивающая маска для лица с белком яйца, способная не только оказать лифтинг эффект, но и уменьшить выраженность морщин. Маски на основе куриных или перепелиных яиц пользуются популярностью у женщин не одно десятилетие. Они зарекомендовали себя как действенный и простой способ поддержания красоты и здоровья кожи.

    Маски на основе яичного белка в сочетании с различными натуральными компонентами универсальны. Такие домашние процедуры не требуют больших финансовых затрат, а результат после них виден практически сразу.

    Для приготовления масок лучше использовать «домашние» яйца, которые хранились в холодильнике не дольше недели. Чем свежее яйцо, тем лучше результат косметических процедур с ним.

    Чем полезен белок яйца для нашей кожи

    Яичная маска для лица от морщин позволяет добиться видимого преображения благодаря уникальному составу белка.

    • Аминокислоты позволяют наладить клеточный метаболизм. Укрепит структуру белковых волокон. Их активно используют в производстве anti-age косметики.
    • Витамины D, В, А смягчают кожу, защищают от действия свободных радикалов, стимулируют процессы регенерации.
    • Кальций, цинк, фосфор нормализуют процессы клеточного дыхания, улучшают состояние и внешний вид кожи.

    Сочетание этих компонентов с белками, воздействуя на кожу, делает ее упругой, эластичной, после масок контур лица подтягивается.

    Смеси на основе яичного белка способны отбелить кожу. При их регулярном использовании новые пигментные пятна не появляются.

    Из одного куриного белка можно приготовить маску, которой будет достаточно для лица. Если вы хотите нанести смесь на шею и зону декольте нужно утроить количество всех компонентов маски.

    Для жирной кожи домашние маски из яиц – панацея, избавляющая от морщин, повышенной выработки себума, воспалений. Яичный белок «подсушивает»  проблемный эпидермис, глубоко очищает поры, сужает их.

    Лифтинг эффект и разглаживание морщин – те самые свойства масок для лица из белка за которые их ценит и любит не одно поколение женщин.

    Чтобы яйца дольше сохраняли свежесть при хранении в холодильнике, укладывать их лучше острым концом вниз.

    Как белок помогает бороться с морщинами, можно узнать из видео:

    Противопоказания к применению

    Отказаться от яиц в составе домашних косметических средств от морщин придется женщинам с куперозом и другими проблемами с капиллярами на лице. Прямыми противопоказаниями являются аллергия на компоненты яичного белка или повышенная чувствительность кожи, склонность к раздражениям.

    При открытых ранках или повреждениях эпидермиса стоит дождаться их заживления, прежде чем делать маски на основе яиц.

    Ухудшит состояние сухой, шелушащейся кожи лица, могут подтягивающие смеси на основе белка. Так как они стягивают и подсушивают дерму. При обезвоженной коже тоже стоит отказаться от таких масок, чтобы не усугублять ситуацию.

    Чтобы не навредить себе, необходимо придерживаться следующих правил при процедурах с яичным белком:

    1. Держать состав на коже нужно не более 15 минут, иначе его будет сложно смыть, что приведет к микротравмам эпидермиса.
    2. Снимать смесь с лица лучше отваром трав или очищенной негазированной водой.
    3. Курс процедур не должен превышать месяц. А их частота не более двух, трех раз в семь дней.

    Если возникают сомнения, как кожа отреагирует на яичный белок, стоит провести тест аллергию.

    Чтобы определить свежесть яйца, его необходимо поместить в глубокую миску или кастрюлю с водой. Если оно лежит на дне, не всплывая – это говорит о его свежести. Именно такой продукт даст наибольший эффект.

    Лучшие рецепты подтягивающих масок для лица с белком яйца

    Маски для лица в домашних условиях на основе куриных или перепелиных яиц от морщин особенно эффективны в возрасте после тридцати. Они предотвращают первые признаки старения. После сорока процедуры необходимо делать чаще до трех раз в неделю.

    В каких случаях стоит прибегать к маскам с белком яйца:

    • При необходимости подтянуть, начавшую увядать кожу.
    • Когда нужно разгладить гусиные лапки, морщины на лбу или носогубные складки.
    • Очистить поры и избавится от воспалений.
    • Выронить цвет лица, убрать очаги гиперпигментации или уменьшить выраженность веснушек.

    Яйца с белой и коричнево-бежевой скорлупой содержат одинаковое количество полезных элементов. Цвет скорлупы – генетическая особенность породы кур.

    Мы собрали лучшие рецепты масок для борьбы с различными несовершенствами кожи.

    • Подтягивающая маска для лица с яичным белком и огурцом – универсальна. Для ее приготовления нужно измельчить в блендере мякоть одного огурца, добавить ее вместе с соком во взбитый белок. Усилит действие смеси 5 капель масла оливы/жожоба или витамин Е в жидкой форме/ рыбий жир.
    • Вернет коже сияние, тонус смесь из меда, взбитого яичного белка, овсяной муки. Смешать мед и муку в пропорции 1:1 (максимум одна столовая ложка). Добавить белок.

    Составы на основе яйца довольно жидкие, поэтому перед их нанесением на лицо стоит убрать волосы под специальную шапочку или повязку, а границы несения обозначить жгутом из влажных ватных дисков.

    Для сухой кожи маски нужно использовать с осторожностью, уменьшая время выдержки до 10 минут, чтобы яичный белок не успел пересушить эпидермис.

    • Для смеси понадобится столовая ложка меда, столько же жирных сливок, взбитый белок.
    • Также подойдет смесь яичного белка, 30 грамм меда с добавлением масла арганы или оливы (5 миллилитров).
    • Смесь из белка с алоэ вера увлажнит, подтянет сухую кожу. Нужно смешать сок, измельченную мякоть листьев растения с взбитым белком.

    Подтягивающие, очищающие маски можно приготовить из белка, лимона или косметической глины.

    • Для первого варианта нужно взбить один куриный или три перепелиных белка. Сок половины лимона вводить в процессе взбивания.
    • Для второго развести глину, например, белую, смешать со взбитым белком, до однородной массы.

    Оставшийся от приготовления масок желток можно использовать для питательных смесей для волос смешав его с жирными сливками или кефиром.

    Смеси на основе меда и яиц, позволят не только подтянуть кожу лица, но и напитать ее. Для маски потребуется взбить белок, добавить в него 20 грамм жидкого меда, 10 капель масла розы или радиолы. В состав можно добавлять любое базовое масло по вашему вкусу.

    Эффективны яичные смеси для области вокруг глаз, маски на основе белка разглаживают морщины, повышают тургор кожи.

    • Со среднего яблока снять кожуру, вырезать сердцевину, измельчить блендером. Добавить фруктовое пюре вместе с двумя чайными ложками сметаны во взбитый белок.
    • Смешать взбитый белок, 10 грамм меда, 10 миллилитров жирных сливок, по желанию можно добавить 5 капель масла оливы.
    • Столовую ложку мякоти винограда смешать с маслом жожоба, взбитым белком.

    Без проблем отделить белок от желтка можно проколов яйцо толстой иглой и дав белку стечь. Также можно воспользоваться воронкой, в которую разбивается яйцо.

    Усилить действие яичных масок, напитать кожу витаминами позволит добавление в состав различных овощных или фруктовых пюре. Можно использовать морковь, мякоть черной смородины, щавель, петрушку, банан, зеленые яблоки.

    • Средний банан очистить, мякоть измельчить до пюре образного состояния, ввести белок.
    • Большой пучок щавеля (петрушки) пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Получению кашицу вместе с соком смешать с белком.
    • Среднюю морковь очистить, натереть на терке, добавить 5 капель масла оливы, яичный белок.

    Аминокислоты в составе яичного белка сохраняют свою целостность в течение недели. Поэтому для домашних косметических процедур не стоит использовать продукт, залежавшийся в холодильнике слишком долго.

    Как приготовить маску из белка и лимона смотрите в видео:

    При соблюдении всех правил маски из яйца для лица от морщин позволяют значительно улучшить состояние зрелой или увядающей кожи. Они будут хорошей профилактикой раннего старения, продлят молодость и красоту.

    Невероятно! Узнайте, кто самая красивая женщина планеты 2020 года!

    Источник: https://faceandcare.ru/luchshie-retsepty-masok-dlya-litsa-s-ispolzovaniem-belka-yajtsa/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.